Президент США приедет на Украину с новыми обещаниями: эксперт

Киев, 15 марта 2008, 11:48 — REGNUM  Чем ближе Украина будет приближаться к Североатлантическому альянсу, тем выше будет цена газа. Так, передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 марта, в ходе круглого стола, посвященного новым газовым договоренностям между Украиной и Россией, прокомментировал возможную активизацию действий по вступлению Украины в НАТО в связи с предстоящим визитом президента США Джорджа Буша на Украину руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин.

"Если вспомнить хронологию посещения американскими чиновниками Украины, то можно заметить, что первый визит президента Билла Клинтона произошел после отказа Украины от ядерного оружия, второй визит Кондолизы Райс состоялся, когда Украина отказалась от проекта строительства атомной электростанции в Иране. Каждый из них приезжал с обещаниями как материальной, так и инвестиционной помощи, которые впоследствии так и не были реализованы", - сказал эксперт.

По его мнению, американский президент также привезет с собой какие-то новые обещания, поэтому задачей украинской власти является понять, будет ли это обещание выполнено, либо оценить, не будет ли слишком высокой цена и насколько выгодны нам данные обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail