МИД Армении надеется, что итоги голосования по проекту резолюции по карабахскому конфликту в ООН станут сигналом для Азербайджана

Баку, 15 марта 2008, 11:12 — REGNUM  Итоги голосования в ООН по проекту резолюции по Нагорному Карабаху "стали своеобразным барометром настроений международного сообщества", - говорится в комментарии МИД Армении относительно обсуждений документа, представленного азербайджанской стороной. В итоге "за представленную резолюцию проголосовали лишь 39 государств, представляющих страны ГУАМ и Организацию Исламской конференции. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в лице США, Франции и России, а также Армения и ряд других стран проголосовали против резолюции, более 150 стран воздержались от голосования или вообще в нем не участвовали", - отмечается в сообщении.

"Я надеюсь, что итоги голосования станут сигналом Азербайджану со стороны международного сообщества ", - отметил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, добавив, что подавляющее большинство стран ООН отвергли односторонний подход к этому вопросу. Глава МИД Армении оценил резолюцию Азербайджана как лицемерную. С одной стороны, представленный официальным Баку документ пытается дезинформировать мировое сообщество, а с другой, в резолюцию включен параграф о поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые накануне четко заявили о своем несогласии с представленным документом и проголосовали против. У главы МИД Армении теперь вызывают интерес дальнейшие действия официального Баку. Весь вопрос в том, будет ли и дальше Азербайджан подрывать мирный процесс или сядет за стол переговоров. Глава МИД Армении вновь подтвердил готовность новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна к встрече с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым при согласии последнего и Минской группы ОБСЕ. "Такая возможность существует", - отметил Осканян, добавив, что, отвергнув резолюцию Азербайджана, международное сообщество показало, что оно поддерживает документ, который находится на столе переговоров и который позволяет сблизить противоречащие, на первый взгляд, принципы права народов на самоопределение и территориальную целостность государств. "Этот документ позволяет Армении и Азербайджану двигать процесс переговоров вперед", - считает глава МИД Армении, передает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail