Конкурентоспособности украинских предприятий в условиях ВТО может помешать отсутствие экологических стандартов: мнение

Киев, 15 марта 2008, 10:40 — REGNUM  Министерство охраны окружающей среды Украины опасается, что из-за отсутствия экологических стандартов украинские предприятия не смогут чувствовать себя комфортно в условиях ВТО. Об этом 14 марта на пресс-конференции заявил глава министерства Георгий Филипчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Европейские директивы сегодня направлены на то, что если у предприятия нет разработанной системы управления качеством окружающей среды, то оно не сможет выпускать свои товары и услуги", - заявил он. "Мы не ставим никаких требований перед предприятиями, которые загрязняют окружающую среду. Мы не ставим вопрос о разработке системы управления качеством окружающей среды. Когда будут убраны технические и торговые барьеры, когда внутренний рынок станет открытым для любого субъекта хозяйствования на территории Украины, мы не сможем делать никаких преференций для поддержки отечественного производителя", - отметил министр. Он отметил, что тем самым Украина тормозит шансы наших товаропроизводителей чувствовать себя более комфортно на внутреннем и внешнем рынках.

Филипчук сообщил, что министерство сейчас занимается разработкой экологических стандартов предприятий. "Это очень наукоемкая работа", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.