Названы имена уничтоженных в Дагестане боевиков

Махачкала, 15 марта 2008, 10:35 — REGNUM  Установлены личности уничтоженных 14 марта в Буйнакском районе Дагестана шестерых членов бандгруппы, все они дагестанцы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы Министерства внутренних дел по Республике Дагестан, это житель г. Каспийска Марат Абакаров, житель г. Буйнакска Забир Гусейнов, махачкалинцы Гусейн-Сайгид Магомедов и Тимур Мамашев и братья Закарьяевы - Абдулвахид и Абдулгапур. Установлено, что последний и был лидером группы, которая являлась одним из звеньев буйнакского джамаата.

Следствию доподлинно известно, что Абдулгапур Закарьяев имел контакты с лидерами губденской и гимринской группировок бандподполья братьями Вагабовыми и Ибрагимом Гаджидадаевым, получая от них инструкции. Уничтоженная буйнакская группа подозревается в похищении и убийстве лесников в прошлом году, участии в боестолкновении с милиционерами, участвовавшими в поисках пропавших. Кроме того, есть данные, что именно группа Закарьяева обстреляла турбазу "Терменлик" в Буйнакском районе, где, по мнению бандитов, в тот день отдыхали сотрудники милиции.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне в 10 часов утра при проведении поисковых мероприятий в лесистой местности (в зоне расположения детских летних оздоровительных лагерей) между селами Манас-аул и Агачкала Буйнакского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу боевиков. Завязалась перестрелка, в результате которой уничтожены два члена бандруппы. Погиб один военнослужащий, ранен один боец ОМОНа МВД по Республике Дагестан. К полудню сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу базу боевиков, где хранились продукты питания, одежда и религиозная литература.

Региональным оперативным штабом Республики Дагестан в зоне проведения спецоперации между селениями Манас-аул и Агачкала Буйнакского района был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Во второй половине дня спецоперация завершилась, члены банды уничтожены. В перестрелке с боевиками погиб еще один сотрудник правоохранительных органов - боец ОМОНа МВД по Дагестану, и еще двое ранены. Правоохранительные органы предполагают, что найденные при бандитах три взрывных устройства могли использоваться для совершения терактов в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail