Колеров: "Россия поддержит Евгения Шевчука, если он будет последователен и прозрачен"

Кишинёв, 15 марта 2008, 03:01 — REGNUM  "Россия поддержит Евгения Шевчука, если он будет последователен и прозрачен. Его действия прозрачны и сегодня, иначе Россия не выбрала бы возглавляемый им Верховный совет ПМР в качестве оператора российской гуманитарной помощи приднестровцам. Но новый, более высокий пост требует новых усилий в этом направлении. У Евгения Васильевича есть все шансы для этого, и, собственно, это и является предметом его будущих переговоров в Москве". Так глава союза "Свободная Россия" Модест Колеров прокомментировал ИА REGNUM заявление спикера парламента Приднестровья Евгения Шевчука о своей готовности баллотироваться в президенты Приднестровской Молдавской Республики на следующих выборах.

Об этом Е. Шевчук заявил в интервью московской газете "Газета" 14 марта 2008 года, добавив, что "ощущает поддержку со стороны своего парламента". На вопрос о том, поддержит ли его кандидатуру Россия, Е. Шевчук ответил: "Переговоров с российской политической элитой я еще не начинал".

Эксперт отверг предположения о том, что заявление Е. Шевчука является "сигналом России Молдавии" и "стремлением России скорректировать курс Приднестровья": "Плохая политология всегда ищет заговоры там, где надо просто видеть суверенную волю человека. А все необходимые сигналы уже довольно давно приняты и в Тирасполе, и в Кишинёве. Осталось только убедиться в адекватности тех, кому они были адресованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.