Футбол: "Луч-Энергия" представил общественности 11 новичков команды (Приморье)

Владивосток, 15 марта 2008, 01:32 — REGNUM  Во Владивостоке на базе футбольного клуба "Луча" в пансионате "Союз" состоялась презентация команды образца сезона-2008. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 марта, посетивший мероприятие, исполнительный директор клуба Али Ибадов и тренерский штаб представили 11 новичков "Луча", которые перешли в команду в межсезонье.

Так, руководством клуба клубные футболки были вручены хорватским футболистам Ненаду Беговичу, Даниелю Вушковичу и Дарио Дамьяновичу, африканцу Акесу Дакосте, Владимиру Вуйовичу, который родом из Черногории. Майки также получили игрок сборной Белоруссии Виталий Булыга и россияне Дмитрий Кудинов, Сергей Черногаев, Роман Славнов, Никита Бурмистров, Игорь Шевченко.

В ходе презентации команды Али Ибадов прокомментировал итоги подготовки "Луча" к новому сезону. Клубу предстояло найти замену ушедшему в отставку главному тренеру команды Сергею Павлову. По словам исполнительного директора клуба, всего в качестве кандидатов рассматривались 22 российских и около 11 иностранных специалистов. В итоге выбор руководства клуба пал на Зорана Вулича, который, будучи игроком, выступал в испанском и французском первенствах. "Кроме того, немаловажным оказалось то, что в последнем отборочном матче чемпионата Европы против Англии за сборную Хорватии играли 10 воспитанников Зорана Вулича", - отметил Али Ибадов. Но наряду с поиском главного наставника команда решала и селекционные вопросы. Так, в ходе первых двух сборов тренерский штаб просмотрел порядка 80 футболистов.

Заключительным сбором, который команда провела в Японии, тренерский штаб оказался доволен. "Футболисты выполнили все запланированные установки, и в целом сбор прошел хорошо", - подчеркнул Зоран Вулич. В то же время главный тренер "Луча" сожалел, что клубу не удалось приобрести Кирилла Орлова, камерунца Овоно и китайца Тао Чена. "С Овоно мы не сумели договориться, так как он не смог оформить визу, чтобы вылететь на переговоры из Франции в Россию. С Тао Ченом мы достигли договоренности по финансовым обязательствам, но его клуб не предоставил вовремя трансферный контракт, чтобы мы смогли заявить футболиста на чемпионат. А что касается Кирилла Орлова, то клуб попросту не смог осилить заявленную трансферную стоимость игрока", - рассказал Али Ибадов. Но он также добавил, что не стоит исключать возможности появления этих футболистов в период дозаявок.

В целом и Али Ибадов, и Зоран Вулич высоко оценили готовность "Луча" к сезону. "Несмотря на то, что начало года у нас было тяжелым, я считаю, что это даже хорошо, так как в конце будет намного легче. Я верю и надеюсь, что в этом сезоне мы не будем находиться в зоне вылета, а закончим чемпионат в десятке", - заявил исполнительный директор клуба.

Капитан "Луча" Александр Шешуков, в свою очередь, отметил, что атмосфера в команде хорошая, а игроки, которые остались в клубе с прошлого сезона, помогают адаптироваться новичкам. "Хоть у нас и обновленная команда, но мы успешно провели предсезонные сборы и успели неплохо сыграться. Я считаю, что нам сейчас надо получить уверенность. В каждом матче мы будем выкладываться на 100%, так что, думаю, результат придет", - заявил капитан "Луча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail