Для обеспечения льготников лекарствами власти Сахалина выделили еще несколько миллионов рублей

Южно-Сахалинск, 15 марта 2008, 01:08 — REGNUM  В аптеках Сахалинской области на данный момент на отсроченном обслуживании находится чуть больше 600 рецептов. Как 14 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом на селекторном совещании по проблемам обеспечения лекарствами федеральных льготников под председательством заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Владимира Стародубовазаявил начальник департамента здравоохранения Андрей Васильченков.

Заместитель главы федерального министерства сообщил, что с начала 2008 года увеличен размер субсидий на приобретение лекарств. Теперь каждому нуждающемуся из этой социальной группы населения будет выделяться на приобретение медикаментов 418-423 рублей в месяц, в зависимости от района проживания. По мнению областного департамента здравоохранения, субсидия в 423 рубля мала.

На территории островного региона в данный момент проживает около 9,5 тысяч федеральных льготников. Большинство из них может свободно приобрести необходимые недорогие медицинские товары. Однако, обеспечение людей, страдающих онкологическими и психическими заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой достаточно проблематично, отметил Васильченков.

По инициативе губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина для решения этого вопроса из областного бюджета было выделено дополнительно несколько миллионов рублей. Кроме того, как сказал Александр Васильченков, на Сахалине и Курильских островах действует областная программа по сахарному диабету. На ее реализацию выделено свыше 50 миллионов рублей.

Как отметил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов, на Сахалине за последнее время ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением значительно улучшилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.