К голодовке перед парламентом Грузии намерена присоединиться и Партия зеленых

Тбилиси, 15 марта 2008, 00:15 — REGNUM  Лидер Партии зеленых Грузии Гиорги Гачечиладзе заявил журналистам, что с 15 марта представители его партии намерены присоединиться к проходящей перед парламентом Грузии акции голодовки активистов объединенной оппозиции и их сторонников, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время в акции голодовки перед парламентом Грузии, где разбито уже до 30 палаток, принимают участие около 50 человек. Еще два сторонника объединенной оппозиции голодают в Батуми, а один - в Кутаиси. Параллельно в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодают семь представителей "Правой оппозиции", а в офисе НДП - 16 членов этой организации.

До 14 марта все участники акции голодовки и внутри парламента, и перед его зданием, а также в офисе НДП настаивали на исполнении трех основных требований - проведения новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчета заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечения свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождения политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований меморандума оппозиции. Однако в пятницу "Правая оппозиция" заявила, что их главным требованием отныне является отставка председателя парламента Нино Бурджанадзе. Их требование поддержала и объединенная оппозиция.

Вечером 15 марта перед парламентом Грузии состоится информационный митинг объединенной оппозиции, а вечером 16 марта - масштабный митинг в поддержку митингующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail