Тбилиси осудил действия властей Южной Осетии

Тбилиси, 15 марта 2008, 00:04 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции распространил 14 марта заявление, в котором говорится, что "власти Грузии осуществят адекватное реагирование на преступления, совершенные режимом Кокойты в отношении мирного населения", передает корреспондент ИА REGNUM.

"По подтвержденной информации, с 6 марта службы безопасности де-факто режима проводят беспрецедентные карательные операции в Джавском районе. Они без каких-либо оснований задержали десятки местных жителей, в том числе женщин. Некоторые из них перевезены в Цхинвали и до сих пор находятся в тюрьме. Все это служит одной цели - шантажом, давлением и угрозами вынудить людей смириться с беспределом, узаконенным де-факто режимом. Такого рода действия еще раз выявляют безответственную и преступную суть де-факто режима Цхинвали, главная цель которого - сохранение контроля над местным населением. Аппарат госминистра по вопросам реинтеграции считает абсолютно недопустимым ущемление де-факто режимом Цхинвали фундаментальных прав и личной безопасности мирного осетинского населения", - подчеркивается в заявлении.

В заявлении отмечается, что накануне государственный министр Грузии Темур Иакобашвили выступил в Вене перед представителями государств-членов ОБСЕ со специальным заявлением, в котором призвал ОБСЕ и международное содружество в целом осудить вышеупомянутые факты и прибегнуть к действенным мерам для их предотвращения в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.