По факту контрабанды в КНР леса на 165 млн руб. возбуждено уголовное дело (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 марта 2008, 23:00 — REGNUM  Правоохранительными органами Комсомольского района Хабаровского края возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения лесоматериалов в КНР. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратурой Комсомольского района была осуществлена выездная проверка в поселок Селихино Комсомольского района, в ходе которой было установлено, что на землях, принадлежащих ОАО "ДВЖД", находятся штабеля леса различных пород общим объемом около 40 куб. м. Здесь же присутствовали граждане КНР, которыми был представлен комплект накладных на перевозку древесины автомобильным транспортом.

При этом во всех накладных и отправителем, и получателем груза указано ООО "Восточный лес" г. Хабаровск. Фамилии отправителя и получателя груза в накладных указаны не были. Для установления возможных признаков состава преступления, прокуратурой района была инициирована проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

В ходе проверки выявлено, что за 2006-2008 гг. неустановленные лица с использованием документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, от имени ООО "Восточный лес" переместили через таможенную границу РФ в КНР товары - лесоматериал, объемом 95 664 куб. м, на общую сумму около 165 млн рублей.

На основании проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ проверки следственным отделом при ОВД по Комсомольскому муниципальному району по данному материалу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ - контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с обманным использованием документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.