Госпитализирована пермячка, на которую обрушился снег с крыши пятиэтажки

Пермь, 14 марта 2008, 21:31 — REGNUM  Снег с крыши 5-этажного дома в Перми по адресу ул. Ленина, 82 упал на 36-летнюю женщину. С черепно-мозговой травмой она госпитализирована. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю, всего с начала 2008 года зарегистрировано 16 случаев травмирования горожан из-за схода с крыш зданий льда и снега. Из них 15 человек травмировано, один человек погиб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первую неделю марта на 4-летнюю девочку с крыши 5-этажного дома упал кусок льда. Ребенка доставили в медсанчасть №2 Индустриального района города Перми с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа".

"Сильный ветер, мокрый снег с дождем, резкий перепад ночной и дневной температуры воздуха, период обильного снегопада - все это способствует появлению на крышах зданий снежных и ледяных образований буквально в считанные часы. В эти периоды необходимо быть особенно осторожными, обращать внимание на установленные знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, стараться не ходить под крышами, обходить опасные места стороной", - советуют сотрудники МЧС.

Стоит сказать, что ответственные за уборку с крыш зданий снега и льда - руководители жилищно-коммунальных служб города. Однако несмотря на усиленный режим работы коммунальных служб, они не справляются со своей задачей. Улицы Перми завалены снежной кашей, а с крыш падают неубранный тающий снег и сосульки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail