В 1 млн. рублей обойдется Архангельску печь для сжигания трупов животных

Архангельск, 14 марта 2008, 21:20 — REGNUM  Печь для утилизации трупов бродячих животных в Архангельске будет куплена на средства муниципального бюджета МУП "Спецавтохозяйство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

По словам Анатолия Назарова, принять окончательное решение о покупке такой печи предстоит депутатам Архангельского горсовета на очередной сессии 2 апреля. "Стоимость подобных печей для сжигания биоотходов - от 500 тысяч до 4 млн. рублей. Мы подобрали печь стоимостью в 1 млн. рублей", - рассказал Анатолий Назаров.

По его словам, вопрос о том, дать или не дать участок земли предпринимателю, занимающемуся истреблением бродячих собак, в муниципалитете пока рассматривается. По этому вопросу у заместителя мэра по городскому хозяйству состоялось совещание, на котором чиновники решили подыскать для предпринимателя земельный участок из муниципального резерва, на участке будет установлена печь для сжигания останков и построен отстойник для передержки животных на три дня. "Программа по стерилизации животных в Архангельске пока не разработана потому, что пока никто не выходил с таким предложением к мэрии. Принять такую программу было бы правильно, но на сегодняшний момент ситуация складывается таким образом, что мы должны принять хоть какие-то меры, так как от населения поступает очень много жалоб на укусы бродячих животных. Пусть заинтересованные в решении проблемы организации выйдут с таким предложением ко мне, и мы обсудим этот вопрос", - заявил заместитель мэра по городскому хозяйству.

Напомним, что в 2008 году в Архангельске договоры на отлов бродячих животных заключены в шести из восьми округов города. Всего предполагается отловить более 1300 особей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.