Правоохранительными органами ЮФО за два года уничтожено 29 лидеров бандгрупп

Майкоп, 14 марта 2008, 21:14 — REGNUM  В течение последних двух лет правоохранительными органами Южного федерального округа принят комплекс мер, направленных на борьбу с преступлениями против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, их предотвращение, раскрытие и расследование, а также придание виновных суду. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа.

Как сообщил ИА REGNUM представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе по связям с общественностью, совещание состоялось в сегодня, 14 марта, в городе Ессентуки Ставропольского края.

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения эффективности борьбы с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Григорий Рапота, руководители Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, прокуроры субъектов округа, военные прокуроры, а также руководители других правоохранительных органов.

Как отметил Иван Сыдорук, в ходе проведённых специальных мероприятий уничтожено 169 оказавших сопротивление преступников, в том числе 29 лидеров бандгрупп, задержано 735 участников бандподполья, склонено к явке с повинной 118 лиц. В результате активных действий федеральных сил и органов власти численный состав бандформирований сократился почти в четыре раза. Вследствие проведённых оперативно-разыскных мероприятий у боевиков были изъяты 722 единицы стрелкового оружия, более 36 тыс. боеприпасов, 878 кг взрывчатых веществ, выявлено 223 схрона с оружием. Правоохранительными органами округа принимаются серьёзные меры по пресечению деятельности организованных преступных групп. За полтора последних года выявлено свыше 7,5 тыс. преступлений, совершенных их участниками, задержано более 3 тыс. человек.

В 2007 в производстве следственных органов находилось 407 уголовных дел. Вследствие активной работы оперативных и следственных подразделений установлены и привлечены к уголовной ответственности 116 лиц, принимавших участие в нападении на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в отношении которых уголовные дела направлены в суд. Ещё 71 уголовное дело в отношении 110 лиц прекращено в связи со смертью подозреваемых, уничтоженных в связи с оказанием вооружённого сопротивления федеральным силам. За этот период судами округа рассмотрено 166 уголовных дел в отношении 227 лиц, из которых 178 осуждены.

На совещании было отмечено, что, несмотря на принимаемые меры и определённый положительный результат, в работе всех правоохранительных органов остаётся ещё много нерешённых проблем. Анализ показателей 2007 и истекшего периода текущего года свидетельствует об активизации преступников при совершении данной категории преступлений.

По итогам координационного совещания его участниками определен ряд мер, направленных на повышение эффективности борьбы с преступными посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Принято решение разработать комплекс необходимых мер по стабилизации ситуации, обеспечить надлежащий уровень координации действий всех правоохранительных органов, надзора за раскрытием и расследованием преступлений данной категории, а также поддержания государственного обвинения в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?