За неделю в Перми спасли восемь человек

Пермь, 14 марта 2008, 21:09 — REGNUM  За неделю с 6 по 10 марта спасено 8 пермяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермской городской службе спасения. "Это 100% из всех ситуаций, которые требовали спасения людей", - отметили пермские спасатели. В целом неделя прошла спокойно и характеризуется обычным фоном событий. Всего с 6 по 12 марта группы оперативного реагирования выезжали на вызовы 48 раз, в том числе, на ДТП 12 раз, на аварийное вскрытие помещений - 15.

Стоит сказать, что благодаря подготовке спасателей и наличию современного оборудования из одним из восьми спасенных пермяков был 2-летний ребенок. 12 марта примерно в 16:00 на пульт дежурного поступило сообщение о блокировании в квартире по адресу ул. Новосибирская, 24 маленького ребенка. Прибывшая на место группа оперативного реагирования выяснила, что мальчик сам закрыл дверь изнутри, а отец остался снаружи. Спасатели вскрыли помещение, с ребенком оказалось все в порядке.

Как говорит директор муниципального учреждения "Пермская городская служба спасения" Алексей Тихомиров, и таких случаев очень много. "Вывод один - нельзя детей до пяти лет оставлять одних. Это рискованно и может повлечь за собой различные эксцессы, в том числе с электричеством, газом. Например, в США существует закон, который запрещает оставлять детей одних", - прокомментировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail