Благотворители помогут детям Южного ФО, страдающим челюстно-лицевыми деформациями

Майкоп, 14 марта 2008, 21:06 — REGNUM  С 21 по 25 апреля в г. Таганроге (Ростовская область) пройдет благотворительная медицинская акция "Операция Улыбка". В ходе акции будут осмотрены и проконсультированы все обратившиеся дети с расщелинами губы, нёба и другими челюстно-лицевыми деформациями и около 35 из них получат бесплатную хирургическую помощь. Об этом сегодня, 14 марта, сообщила ИА REGNUM директор благотворительной организации "Операция Улыбка" Аннели Нерман.

Для консультации и отбора приглашаются дети со всего Южного федерального округа России. В рамках акции специалисты детской городской больницы г. Таганрога, зарубежные врачи и представители других городов России работают как единая команда. Эта команда состоит из пластических хирургов, анестезиологов, педиатров, медсестер, логопеда, совершенно бесплатно отдающих детям свой талант и энергию. Для участия в благотворительных акциях они используют свое отпускное время. Для проведения хирургического лечения детей "Операция Улыбка" также предоставляет специальное медицинское оборудование, все необходимые расходные материалы и медикаменты. Пациентам, находящимся на попечении государства (в домах ребенка, детских домах, приютах и т.п.), и сопровождающим их лицам оплачивается проезд до места проведения акции и обратно. Осмотр детей будет проходить 21 апреля (понедельник) с 9:00 по адресу: г. Таганрог, ул. Ломакина, 57, Детская городская больница. Тел. для справок 8 (8634) 39-99-05

Справка. "Операция Улыбка" - это российская неправительственная благотворительная организация, работающая в сотрудничестве с международной благотворительной организацией Operation Smile, за 25 лет прооперировавшей более 115 000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.