Оппозиционный депутат потребовал от властей отреагировать на факт нападения на азербайджанского журналиста

Баку, 14 марта 2008, 19:57 — REGNUM  Выступивший на заседании парламента Азербайджана 14 марта депутат от оппозиционной фракции "Мусават" Панах Гусейн призвал правительство отреагировать на факт нападения на журналиста газеты "Азадлыг" Агиля Халила.

По его словам, "должен быть положен конец хулиганских выходок в отношении журналистов". Он поинтересовался у премьер-министра страны Артура Расизаде, который должен был отчитаться за работу правительства в 2007 году, почему в зале отсутствуют силовые министры. Спикер парламента Огтай Асадов сообщил, что несмотря на присутствие или отсутствие указанных министров, сотрудники правоохранительных органов расследуют этот факт, возбуждено уголовное дело и ведется расследование. В свою очередь, как передает телеканал ANS, исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов назвал это нападение провокацией против властей.

Напомним, что 13 марта у здания апелляционного суда в Ясамальском районе неизвестные нанесли ножевое ранение журналисту газеты "Азадлыг" Агилю Халилу. По факту возбуждено уголовное дело по статье 127.1 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.