Подвергшийся нападению азербайджанский журналист опасается за безопасность своей семьи

Баку, 14 марта 2008, 19:52 — REGNUM  Подвергшийся нападению азербайджанский журналист Агиль Халил опасается за безопасность своей семьи. "В полиции, которой я дал показания, утверждают, что дело невозможно начать следствие ввиду отсутствия свидетелей происшествия. Точно знаю, что нападение на меня связано с моей профессиональной деятельностью. Личных врагов у меня и у моей семьи нет. Боюсь за свою семью, и думаю, что жизнь моих близких людей в опасности. Одного из набросившихся на меня я узнал. Он один из тех, кто следит за мной с 22 февраля", - заявил подвергшийся вечером 13 марта нападению и получивший ножевое ранение в грудь сотрудник газеты "Азадлыг" Агиль Халил, находившийся в реанимационном отделении клинической больницы, откуда позже был переведен в палату. Сотрудники полиции, охраняющие палату, где лежит журналист, запретили его посещение и проведение видео и фотосъемок.

В свою очередь глава пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гёзалов сообщил, по факту нападения уже возбуждено уголовное дело по статье 127.1УК АР (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью), но пока задержанных по делу нет. Происшествие находится под личным контролем генерального прокурора Закира Гаралова, который уже распорядился передать следствие по делу в районное управление полиции.

Как сообщил телеканалу ANS заведующий II хирургического отделения Заур Мамедов, пострадавший получил ранение в область сердца, рана зашита. Однако утром у больного онемела левая рука. Для обследования был приглашен невропатолог, и было установлено, что онемение является следствие анестезии. В настоящее время состояние журналиста удовлетворительное. Напомним, что 13 марта у здания апелляционного суда в Ясамальском районе неизвестные нанесли ножевое ранение журналисту газеты "Азадлыг" Агилю Халилу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail