Латвийский "Центр согласия" осуждает решение мэра Риги принять участие в мероприятиях памяти легионеров СС

Рига, 14 марта 2008, 19:45 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, фракция латышского политического объединения "Центр согласия" в Думе Риги распространила заявление в котором осудило решение мэра столицы Яниса Биркса принять участие в мероприятиях памяти легионеров СС 16 марта. "Публичное заявление мэра Риги Биркса об его участии в памятном мероприятии 16 марта у памятника Свободы грубо нарушает им же провозглашенный принцип о деполитизации деятельности Рижской думы и работы в интересах всех рижан. Фракция "Центра согласия" Рижской думы считает, что мэр нашего города должен представлять его жителей вне зависимости от национальности, политических и иных убеждений, так как функции муниципалитета - решение хозяйственных вопросов, а не нагнетание противостояния различных групп населения. Мы не вмешиваемся в личную жизнь мэра и его семьи, но считаем, что существуют и иные способы отдать долг памяти", - говорится в заявлении фракции.

Фракция "Центр согласия" призывает Яниса Биркса пересмотреть свое решение об участии в мероприятии 16 марта, "пожертвовав личным в пользу интересов города". "Участие в мероприятии 16 марта у памятника Свободы неизбежно вызовет сомнения в способности Биркса управлять столицей", - считают во фракции "Центра согласия".

Напомним, в 16 марта в столице Латвии Риге должен состояться марш легионеров войск СС - ветеранов Второй мировой войны, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail