Депутаты Ленинградской области прогнозируют существенный рост цен на мясо и молоко

Санкт-Петербург, 14 марта 2008, 19:38 — REGNUM  Из-за резкого роста цен на комбикорма в Ленинградской области, как и по всей России, "существует реальная опасность сокращения производства и существенного роста цен на продукцию животноводства и птицеводства" уже в ближайшие месяцы, считают областные депутаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте Ленинградской области, об этом было заявлено сегодня, 14 марта, на заседании парламентской комиссии по агропромышленному комплексу. По данным законодателей, за последние полгода цены на комбикорма увеличились более чем в два раза.

Депутаты отмечают, что основными причинами роста цен на комбикорма на внутреннем рынке являются массовый вывоз фуражного зерна за рубеж и высокие железнодорожные тарифы на перевозку зерна. По их данным, в ближайшее время дефицит зерна будет только увеличиваться, что приведет к удорожанию комбикормов и к отсутствию у животноводческих комплексов средств на их приобретение. Соответственно, будет снижаться производство мяса и молока и расти цена на них.

Депутаты намерены направить обращение по данному вопросу премьер-министру РФ Виктору Зубкову. Они планируют предложить в качестве мер по исправлению ситуации продлить действие экспортных пошлин на вывоз зерна (чтобы вывоз зерна был менее рентабельным для производителей), временно отменить импортные пошлины на ввоз в Россию зерна и комбикормов, а также принять меры по снижению тарифов на перевозку зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.