Мать осужденного на пожизненное заключение Владимира Арутюняна просит Нино Бурджанадзе разрешить ему пользоваться телевизором или радио

Тбилиси, 14 марта 2008, 19:25 — REGNUM  Мать гражданина Грузии Владимира Арутюняна, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в покушении на президентов Грузии и США, передала 14 марта письмо на имя председателя парламента Нино Бурджанадзе с просьбой разрешить ее сыну пользоваться телевизором или радио, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я прошу, чтобы ему позволили пользоваться телевизором или хотя бы радио, пусть с наушниками. Я - пожилая, у меня пенсия всего 65 лари, и у меня нет возможности каждый раз покупать ему прессу - это дорого. Я сама принесу ему радио - пусть только разрешат", - заявила журналистам Анжела Арутюнян.

Напомним, что 10 мая 2005 года на Площади Свободы в Тбилиси, где собрались около 150 тысяч человек, в направлении трибуны с президентами Михаилом Саакашвили и Джорджем Бушем была брошена боевая граната, которая упала недалеко от трибуны и, как было установлено позднее, не взорвалась из-за дефекта в капсюле. В июле по подозрению в покушении на президентов Грузии и США был задержан житель Тбилиси Владимир Арутюнян, который при этом оказал сотрудникам полиции вооруженное сопротивление и застрелил из автоматического оружия начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки МВД Грузии капитана Зураба Квливидзе. 11 января 2006 года Тбилисский городской суд приговорил Арутюняна к пожизненному заключению - высшей мере наказания, предусмотренной грузинским законодательством. Он был признан виновным в совершении теракта, в нападении на грузинское политическое лицо, в нападении на лицо, пользующееся международной охраной, в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и др. - в целом, в 8 из 10 предъявленных ему обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.