Материалы о многочисленных нарушениях на шахте Засядько переданы в прокуратуру (Украина)

Киев, 14 марта 2008, 19:11 — REGNUM  Госгорпромнадзор в Донецкой области Украины передает материалы по шахте им. Засядько в прокуратуру. Об этом сегодня, 14 марта, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Донецке заявил заместитель начальника Госгорпромнадзора Украины Олег Румежак.

"Комиссия на этой шахте работает в особом режиме. Наши инспектора постоянно спускаются под землю. Было проведено 112 обследований и обнаружено более 1000 нарушений. Из них более 100 - по газовому режиму. Также зафиксировано загрубение датчиков газовой защиты. Мы были вынуждены 5 раз приостанавливать работу четвёртой западной лавы", - заявил он.

По поводу вины за нарушения правил безопасности, Олег Румежак высказался категорически - "виновен собственник, не уделяющий должного внимания этим вопросам и руководитель". На вопрос о том, почему в этом случае в списке виновных в аварии на шахте Засядько не фигурирует фамилия председателя совета акционеров Ефима Звягильского, зампред Госгорпромнадзора посоветовал журналистам задать этот вопрос правительственной комиссии, которая принимала это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.