Представители Объединенной оппозиции задержали агента грузинских спецслужб?

Тбилиси, 14 марта 2008, 19:06 — REGNUM  Представители Объединенной оппозиции вечером 14 марта задержали у здания парламента Грузии, где проходит голодовка активистов Объединенной оппозиции и их сторонников, человека с видеокамерой, являющегося, по их мнению, сотрудником грузинских спецслужб, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Объединенной оппозиции. Этот человек какое-то время снимал на видеокамеру, на которой не было логотипа ни одной из телекомпаний, участников голодовки и окружавших их лиц. На просьбу представиться он ответил, что его зовут Гиорги Гиоргадзе, он является оператором "Интерньюса" и готовит сюжет. Между тем, в "Интерньюсе" сообщили, что человек с такой фамилией у них не работает, и что на акции никого из их операторов быть не должно. В результате, представители Объединенной оппозиции отпустили задержанного, однако отобрали у него кассету с отснятым материалом и рекомендовали ему передать своему начальству, что ничего незаконного или секретного на их акции не происходит.

В настоящее время в акции голодовки перед парламентом Грузии, где разбито уже до 30 палаток, принимают участие около 50 человек. Еще два сторонника Объединенной оппозиции голодуют в Батуми, а один - в Кутаиси. Параллельно в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодают семь представителей "Правой оппозиции", а в офисе НДП - 16 членов этой организации.

До сегодняшнего дня все участники акций голодовок и внутри парламента, и перед его зданием, а также в офисе НДП настаивали на исполнении 3-х основных требований - проведение новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчет заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечение свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождение политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований Меморандума оппозиции. Однако сегодня "Правая оппозиция" заявила, что их главным требованием отныне является отставка председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail