В одном заповеднике Крыма хотят копать и строить, в другом - стрелять ракетами (Украина)

Киев, 14 марта 2008, 19:03 — REGNUM  Об угрозе двум крымским заповедникам говорилось на заседании Координационного совета общественных экологических организаций Крыма при Республиканском комитете АРК по охране окружающей природной среды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 марта в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" (КРАЭМ).

Руководитель информационного отдела КРАЭМ Ирина Кучуркина на совещании говорила о действиях по предотвращению размещения военного полигона Украины на территории Тарханкутского полуострова. По объективным данным, ситуация по-прежнему находится в "зависшем" состоянии: то есть оба проекта - крымского, по созданию на Тарханкуте национального парка, и украинского, по размещению здесь военного полигона - находятся на рассмотрении в Киеве. Принято решение сделать запрос в Верховный Совет АРК и Кабинет министров Украины и уточнить ситуацию, сложившуюся вокруг создания первого национального парка в Крыму на Тарханкутском полуострове.

О ситуации в Казантипском заповеднике рассказал заместитель председателя КРАЭМ Андрей Артов. В настоящее время в центре мыса Казантип идет распаевание земель, что приведет в итоге к появлению около двухсот частных землевладельцев на территории, вокруг которой расположен Казантипский заповедник. КРАЭМ уже отправила шесть запросов в различные органы власти (президенту Украины, премьер-министру, министру охраны окружающей природной среды Украины, начальнику Службы безопасности Украины, начальнику государственной земельной инспекции Украины, Генпрокурору Украины) и на данный момент ожидает ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.