Начальник новгородского УФСБ: Расследование подрыва "Невского экспресса" - приоритетная задача на 2008 год

Великий Новгород, 14 марта 2008, 18:39 — REGNUM  В 2008 году в числе приоритетных для оперативного антитеррористического штаба Новгородской области остаются задачи по предотвращению террористических и экстремистских проявлений в регионе, а также по расследованию уголовного дела по факту взрыва "Невского экспресса" 13 августа 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) России по Новгородской области Анатолий Тюков. Он сообщил, что в настоящее время в рамках расследования уголовного дела подразделениями Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД России продолжается реализация комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступления и розыск причастных к нему лиц.

"Результаты деятельности оперативного штаба и антитеррористической комиссии в Новгородской области по реагированию на реальный террористический акт, совершенный на территории региона 13 августа 2007 года, свидетельствуют о дееспособности создаваемой общегосударственной системы противодействия терроризму, повышении уровня взаимодействия и результативности работы органов государственной власти в данной сфере", - заявил Тюков.

Начальник областной антитеррористической комиссии, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что положительно оценивает работу по ликвидации последствий взрыва. "Я сам был на месте аварии и видел, как прекрасно были организованы все работы", - заявил глава региона. Он напомнил, что по результатам этой деятельности двое новгородцев были представлены к правительственным наградам.

Напомним, пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экпресс") подорвался 13 августа 2007 года на перегоне Бурга-Красненка Маловишерского района Новгородской области. Пострадали около 60 пассажиров. Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail