Ющенко просит Польшу лоббировать вопрос присоединения Украины к ПДЧ НАТО в Бухаресте

Киев, 14 марта 2008, 18:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает важную роль Польши в вопросе присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО во время саммита в Бухаресте в апреле этого года. Об этом он заявил сегодня, 14 марта, после завершения украинско-польских переговоров в Варшаве, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

"Мы пройдем эту дорогу, но очень важно, чтобы рядом с нами шли наши большие друзья", - сказал президент Украины, отметив, что одним из главных вопросов сегодняшних переговоров была именно тема поддержки Польшей присоединения Украины к ПДЧ. "Как найти уникальную миссию Польши в этом вопросе, что вместе надо сделать в ближайшие 2,5 недели, чтобы мы получили положительный результат Бухарестского саммита", - задался вопросом он.

Президент подчеркнул, что для Украины евроатлантический курс не является вопросом выбора. "Это вопрос времени. Присоединение к ПДЧ - качественная задача в контексте нашей интеграции в Североатлантический блок. Я не вижу перспектив украинской национальной безопасности, суверенитета и целостности вне модели коллективной безопасности", - в очередной раз повторил президент Украины.

Лех Качинский, в свою очередь, подчеркнул, что Польша поддерживает позитивное решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО. Он заверил, что за оставшееся до саммита время Польша предпримет конкретные действия для обеспечения такого позитивного решения для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.