ЦИК Гагаузии: Оптимизация расходов позволит провести первый тур выборов в Народное собрание

Кишинёв, 14 марта 2008, 18:37 — REGNUM  Оптимизация расходов позволит провести на должном уровне первый тур выборов в Народное собрание Гагаузии, несмотря на то, что на счетах ЦИК автономии имеется только 800 тысяч лей (1$ = 10,8 леев - прим. ИА REGNUM), выделенные из резервного фонда исполкома (правительства) Гагаузии. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом заявил в ходе встречи с главой автономии Михаилом Формузалом председатель ЦИК Гагаузии Петр Иванов.

В ходе встречи стороны обсудили общие вопросы подготовки к выборам в Народное собрание Гагаузии. Говоря о характере предвыборной кампании, председатель ЦИК заявил, что до сих пор не было жалоб касающихся использования центральными или региональными властями административного ресурса, или же отказа кандидатам в эфирном времени на местных радио и телевидение. "Не зафиксировано также ни одного случая отказа кандидатам в предоставлении помещения для встреч с избирателями или каких-либо препятствий для их проведения", - подчеркнул Пётр Иванов.

Напомним, ранее в ЦИК Гагаузии сообщали, что смета на проведение выборов в законодательный орган Гагаузии составляет 900 тысяч леев. Большая часть денег была выделена из резервного фонда автономии. Гагаузские власти выразили надежду на то, что недостающую сумму выделит молдавское правительство, однако получили из Кишинева отказ. Выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.