В столице Ингушетии застрелен оперативник МВД республики

Магас, 14 марта 2008, 18:16 — REGNUM  В Ингушетии примерно в 16:30 14 марта по улице Муталиева в городе Назрани неустановленным лицом, предположительно, из пистолета системы ПМ был обстрелян старший оперуполномоченный оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по Республики Инушетия старший лейтенант Магомед Вышегуров 1977 года рождения, который находился за рулем собственного автомобиля марки "Тойота-Камри". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республики Ингушетия.

От полученных ранений Вышегуров скончался по дороге в больницу.

По данному факту следственным отделом по городу Назрани СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ) и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов" (ч. 1 ст. 222 УК РФ). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего данное преступление.

Между тем, сегодня примерно в 11:30 мск в селении Экажево было совершено нападение на сотрудников Управления ФСБ РФ по Республики Ингушетия. Неизвестным преступником из автоматического оружия был обстрелян автомобиль "ВАЗ-21115", в котором находились трое сотрудников спецслужб. В результате обстрела один из них скончался, двое других с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Преступник с места происшествия скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.