В результате "оранжевой революции" пляжный фотограф стал главой администрации района

Киев, 14 марта 2008, 18:06 — REGNUM  2005 год на Украине стал годом политических репрессий, заявил 14 марта на пресс-конференции в Москве экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вспоминая тот период, мы ни в коем случае не можем говорить о какой- бы то ни было демократии. После "оранжевой революции" из различных государственных инстанций было уволено более 40000 человек лишь за то, что они поддерживали курс прежнего украинского президента Леонида Кучмы. 70% новых назначений, произведенных за следующий, 2006 год, носило преждевременный и явно ошибочный характер. Эта политика затронула всех, включая главврачей больниц", - проинформировал Бойко.

"Подавляющее большинство новых чиновников оказалось не готово к исполнению своих обязанностей. Я знаю об одном случае, когда в Бердянске главой районной администрации был назначен человек, который еще год назад работал фотографом на пляже. Просто он был единственным из всех, кто открыто поддержал "оранжевых". События 2005 года никак не соответствуют представлениям о демократии", - уверен экс-министр.

Отвечая на вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что в 2005 году Юлия Тимошенко готовила его физическое устранение, Юрий Бойко заявил: "2005 год был годом политических репрессий, и я тоже являлся жертвой этих репрессий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.