4 млн рублей будет потрачено на покупку автотранспорта для псковских лесничеств

Псков, 14 марта 2008, 17:49 — REGNUM  В 2008 году на приобретение десяти единиц автомобильного транспорта повышенной проходимости для лесничеств-филиалов государственного учреждения "Псковприродресурсы" будет потрачено 4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил председатель государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. По его словам, такая возможность появилась у региональных властей благодаря утверждению изменений федерального бюджета на 2008 год, в связи с которыми общий объем безвозмездных поступлений для Псковской области увеличился на 40,3 миллиона рублей. Часть этой суммы предназначена для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений.

"Приобретенный на эти деньги транспорт станет неплохой поддержкой для лесных инспекторов, осуществляющих непосредственный надзор в лесах, будет способствовать более оперативному обнаружению незаконных порубок древесины. Инспекторы, обеспеченные на сегодня мотоциклами, закупленными ранее на региональные средства, получат еще и десять УАЗов", - сказал Владимир Афанасьев.

Пять единиц техники будет направлено в Гдовское межрайонное лесничество-филиал ГУ "Псковсприродресурсы", потому что в Гдовском районе больше всего проблем с незаконными рубками: с начала года там зафиксировано 11 случаев незаконных порубок древесины в объеме 337 кубометров.

Напомним, в декабре прошлого года из областного бюджета было выделено 2 млн 750 тысяч рублей на приобретение для лесничеств Псковской области ста мотоциклов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.