В Тульской области главбух похищала деньги с помощью электронной почты

Тула, 14 марта 2008, 17:43 — REGNUM  Узловским межрайонным прокурором Тульской области утверждено уголовное дело в отношении Веры Хлебниковой, которая органами следствия обвиняется в совершении 13 эпизодов мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, добытых преступным путем (ч.1 ст. 174-1 УК РФ). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 14 марта.

По версии следствия, бухгалтер филиала открытого акционерного общества "Тулаоблгаз"-трест "Узловскмежрайгаз" Вера Хлебникова с февраля по ноябрь 2007 года при составлении списков на перечисление заработной платы работникам акционерного общества незаконно включала сведения о начислении ряду сотрудников необоснованных выплат. Затем списки по электронной почте направлялись в Узловское отделение Сберегательного банка России для осуществления списания денежных средств со счета ОАО "Узловскмежрайгаз" на пластиковые карты работников треста. Объяснив работникам, что заработная плата была перечислена ошибочно, Хлебникова получала от них обналиченные денежные средства, которые использовала в личных целях.

Кроме того, Хлебникова, используя служебное положение и злоупотребляя доверием руководства треста, незаконно начислила и получила отпускные выплаты за период с 1 по 31 декабря 2006 года.

В результате мошеннических действий Хлебникова похитила более 90 тысяч рублей, принадлежащих фирме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail