Глава Международной федерации тенниса: "Жду больших успехов от Азербайджана"

Баку, 14 марта 2008, 17:21 — REGNUM  Президент Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти, который находился в Азербайджане с рабочим визитом, считает, что Баку в перспективе может проводить международные турниры.

"Я слышал, что Баку принимал чемпионаты Европы и мира по разным видам спорта. Это огромный успех, ведь на таких соревнованиях выступает много спортсменов из самых разных стран. К тому же, об Азербайджане пишет мировая пресса. Думаю, что проблем с проведением здесь международного теннисного турнира не возникнет", - сказал Риччи Битти Azerisport.

"В советские времена Азербайджан славился своими теннисистами, они выступали на многих турнирах, - продолжил Риччи Битти. - Но тогда это была большая страна с развитой инфраструктурой. Теперь же надо начинать все заново. Нужны теннисные корты, чтобы привлекать молодежь. Тогда можно рассчитывать на хорошее будущее. Поймите, что прогресс азербайджанского тенниса нужен не только вашей стране, но и нам - Международной федерации. Я лично жду больших успехов от Азербайджана. Вы даже Кубок Дэвиса провести можете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.