Совет Европы заинтересован ярославским проектом развития культуры

Ярославль, 14 марта 2008, 17:16 — REGNUM  Совет Европы намерен поддержать проект "Ярославская модель: стратегия развития культуры как ресурса устойчивого территориального развития региона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта в пресс-службе правительства Ярославской области.

Решение о продолжении совместной работе в культурной сфере принято на встрече губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с директором департамента культуры и культурного наследия Совета Европы Робертом Палмером.

Помимо встречи с главой региона гость Ярославля посетил выставки в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике "Образы древнего Ярославля" и "Сокровища Ярославля".

"Сегодня важно использовать лучший российский и европейский опыт развития культуры. Это будет способствовать социально- экономическому развитию региона. В настоящее время акцент сделан на расширении сотрудничества в сфере культуры, бизнеса, власти и местных сообществ, развитие предпринимательства в сфере культуры", - сказал Сергей Вахруков. "Ярославский опыт использования культурного потенциала заинтересовал Совет Европы, в который входит 47 государств. В частности, интерес представляют музейные проекты Переславля и Ярославля, развитие негосударственных музеев, губернаторская программа по поддержке юных дарований. Со своей стороны Совет Европы окажет содействие в проведении научных исследований, консультационной поддержке и в дальнейшем распространении опыта "Ярославской модели" в других регионах Европы. Ярославль - город с богатым наследием, но ему городу требуется реставрация памятников в довольно крупных масштабах. Ярославль - это девушка, которой нужна модная одежда. Немного подшить, подправить, изменить прическу и нанести чуть-чуть грима", - заявил Роберт Палмер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail