Суд Улан-Удэ начал рассмотрение уголовного дела против бывшего управляющего делами президента Бурятии

Улан-Удэ, 14 марта 2008, 17:16 — REGNUM  Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации президента и правительства Республики Бурятия Иннокентия Дагбаева начато Советским районным судом города Улан-Удэ 12 марта. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.

Органами следствия Дагбаев обвиняется в том, что в марте 2003 года, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства республики, злоупотребив своими служебными полномочиями, присвоил денежные средства в размере 1,4 млн рублей на покупку квартиры. Эти средства были предусмотрены в республиканском бюджете на так называемое социальное жилье - выделение безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Во время проведения предварительного расследования указом президента Республики Бурятия от 12 марта 2007 года Иннокентий Дагбаев был освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.

В настоящее время суд приступил к исследованию доказательств, представленных стороной обвинения.

Напомним, уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено в 2006 году, основанием для чего послужила проверка Счетной палаты Бурятии целевого использования средств республиканского бюджета, выделенных на социальное жилье с 2003 по 2005 годы. Были выявлены многочисленные нарушения, в частности, отсутствие подтверждающих право на получение субсидий документов, в некоторых случаях даже отсутствие личных заявлений получателей денежных средств. В 2003-2004 годы таким образом жилищные субсидии в размере от 400 тысяч до 3 млн рублей незаконно получили несколько высокопоставленных чиновников правительства Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.