В Костроме построят теплично-питомнический комплекс

Кострома, 14 марта 2008, 17:08 — REGNUM  По инициативе губернатора Костромской области в Костроме планируется строительство современного теплично-питомнического комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Комплекс позволит решить проблему бесперебойного снабжения городов и районов области озеленительным посадочным материалом, а лесное хозяйство обеспечит высококачественными саженцами для восстановления вырубаемых площадей.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении последних лет проблема озеленения городов и населенных пунктов области была пущена на самотек. Специальные программы в муниципальных образованиях области давно уже не принимаются. Посадочный материал брать негде. Предприятия и питомники по выращиванию деревьев, кустарников и цветов в районах отсутствуют.

Своей производственной базы в Костроме нет. Ассортимент и качество посадочного материала из муниципального питомника "Кустово" давно уже не соответствует эстетическим требованиям. Поэтому, рассаду для озеленительных работ приходится приобретать за пределами области.

Однако, как объясняют специалисты лесного хозяйства, проблема не в этом. В костромских лесничествах есть 18 постоянных питомников, на которых ежегодно выращивается около 20 млн. сеянцев и саженцев с открытой корневой системой. Но чтобы в этой системе получить посадочный материал высотой 12-15 см надо ждать три года. В то время как закрытая корневая система позволяет получить 30-ти сантиметровый саженец за два месяца.

Новое производство будет готовить посадочный материал с закрытой корневой системой, в которой, по словам специалистов, "каждое семечко в отдельном горшочке". При этом в два раза сокращаются сроки выращивания, а приживаемость саженцев достигает 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail