Ростовские пограничники задержали 20 тонн дизтоплива и бутылку ртути

Киев, 14 марта 2008, 16:59 — REGNUM  В пограничной зоне с Украиной ростовские пограничники задержали нарушителей правил пограничного режима. Как сообщили 14 марта ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, три дня назад наряд пограничников в селе Барило-Крепенская Родионово-Несветайского района, в 10 метрах от линии госграницы, задержал гражданина России на грузовике "МАЗ".

При досмотре в автомашине обнаружено свыше 20 тонн дизельного топлива. У водителя отсутствовали пропуск на право нахождения в пограничной зоне и документы на груз.

На следующий день пограничники вместе сотрудниками ростовской таможни в селе Платово Каменского района на линии государственной границы задержали ещё одного гражданина России. В ходе досмотра у него обнаружили привязанный к ноге стеклянный флакон объемом пять кубических сантиметров, в котором находился жидкий металл - предположительно ртуть.

"В отношении обоих задержанных возбуждены дела об административном правонарушении, проводится разбирательство", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.