В магнитогорском отделении "Единой России" обострилась внутрипартийная борьба (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 марта 2008, 16:53 — REGNUM  В одном из отделений "Единой России" в Челябинской области грозит вспыхнуть крупное внутрипартийное противостояние. Спор возник одном из самых спокойных отделений - магнитогорском. Корпоративная газета Магнитогорского металлургического комбината (ММК) "Магнитогорский металл", которая сегодня является едва ли не самым авторитетным в городе печатным изданием с почти 80-тысячным тиражом, обвинила одного из городских руководителей в недобросовестном пиаре, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Почвой для обвинения стали предвыборные обещания о сдерживании роста цен. "Магнитогорский металл" заявил, что проведенная влиятельным городским единороссом, вице-мэром Магнитогорска Виталием Сидоренко "кампания по сдерживанию цен - не более, чем социальный миф, сопровождаемый громким информационным шумом". Этим газета не ограничилась, заявив: "В воскресенье хлебокомбинат поднял цены на свою продукцию. Выждав, согласно этикету, или, скорее, договоренности, ровно неделю после выборов... В Магнитке зерно по новой стоимости хлебопеки закупали уже в феврале, мужественно выставляя на прилавках старые ценники. Но после выборов причин делать вид, что все хорошо, уже не было".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в магнитогорском отделении партии, две партийные группы влияния, подчиненные соответственно городской администрации и руководству ММК, на выборах работали единым фронтом. "Заместитель секретаря местного отделения по идеологии Иван Сеничев, по совместительству начальник управления информации ММК и непосредственный куратор "Магнитогорского металла", работал с представителями оппонирующих "Единой России" политических партий. Его коллега, член регионального политсовета "ЕдРа" и вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко активно договаривался с местными торговцами и производителями о "замораживании" цен", - заявил источник. По его словам, в предвыборную кампанию Сеничев "не жалел площадей в "Магнитогорском металле" для партийной пропаганды". Теперь же, две недели спустя после президентских выборов, газета выступает с практически противоположными лозунгами.

Что стало причиной противостояния, пока неясно. Однако, учитывая, что мэр Магнитогорска еще три года назад был директором ММК по экономике и занял кресло градоначальника от имени комбината, возникший спор нелогично списывать на непонимание между крупным бизнесом и властью. Не были замечены магнитогорские "единороссы" и в межличностных отношениях, которые могли бы стать причиной обид.

По мнению того же источника, в данном случае имеет место внутрипартийная конкурентная борьба за влияние по итогам предвыборной кампании. Однако в таком случае, предполагает эксперт, поведение кураторов "Магнитогорского металла" вряд ли можно назвать дальновидным: продвижение в партии "раздает" не просвещенный электорат, а партийное начальство, которому провоцируемый социальный взрыв не нужен и после выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории