Жителей пунктов временного размещения лишили статуса внутриперемещенных лиц (Чечня)

Грозный, 14 марта 2008, 16:41 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 14 марта, пункты временного размещения (ПВР) Чечни носят названия общежитий, а размещенные в них люди лишаются статуса внутриперемещенных лиц.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела информаций и печати администрации города Грозного Яха Бисултанова, в связи с изменениями статуса никто из людей не будет принудительно выселяться из общежитий. "Из мест проживания никто не будет выселен, и ни одна семья на сегодняшний день не была принудительно выселена. Все эти семьи для начала должны получить новое жилье", - пояснила Бисултанова. По ее словам, работа с так называемыми внутриперемещенными лицами продолжается и будет завершена только после расселения последнего обитателя ПВР. Она также сообщила, что большей части этой категории граждан уже предоставлена жилплощадь, а некоторые сняли жилье на предоставленные властями Чечни денежные суммы. "Это программа съема жилья определена сроком на полгода. По истечении этого времени им будет предоставлено жилье либо выплатят дополнительные средства на продление договора о найме", - рассказала Бисултанова. Она также отметила, что каждой такой семье при этом вручается гарантийное письмо, фиксирующее факт постановки на учет на получение жилой площади в первоочередном порядке.

По официальным данным, в ПВРах проживают около 350 семей. Решение о лишении статуса вынужденных переселенцев они восприняли без энтузиазма. По словам жителей ПВРов, в результате они лишаются и всех связанных с этим статусом льгот, в том числе гуманитарной помощи.

Напомним, 14 февраля на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что в марте в республике не останется ни одного вынужденного переселенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail