В Иркутской области задержаны подозреваемые в разбое, переодевавшиеся омоновцами

Иркутск, 14 марта 2008, 16:40 — REGNUM  В городе Ангарске Иркутской области задержана группа молодых людей, которые подозреваются в серии разбойных нападений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, по версии оперативников, подозреваемые, используя физическую силу и оружие, нападали на водителей, забирая их транспорт и квартиры, а также открыто совершали разбои на улицах и дворах Ангарска. Характерным подчерком нападавших было то, что многие преступления совершались, по словам потерпевших, "сотрудниками правоохранительных органов в масках и форме спецслужб".

Подозреваемые были задержаны дома после совершения очередного преступления. Во дворе дома была обнаружен похищенный автомобиль Honda. Обыски также были проведены в других местах, где бывали подозреваемые. Так, в одном из гаражей, оперативники нашли целый склад похищенного имущества, в числе которых автомобильные принадлежности, документация и сервисные книжки похищенных автомашин, строительное оборудование, сотовые телефоны, плазменный телевизор и другие похищенные вещи, в том числе женские зимняя шапка и парик, и даже школьная тетрадь. В ходе обысков были обнаружены несколько комплектов камуфляжной формы с нашитыми шевронами ОМОНа и вязанные шапочки с прорезями для глаз, которыми пользуются спецподразделения, а также огнестрельное и пневматическое оружие, боеприпасы, железные дубинки, электрошокеры, ножи, цепи и др. По словам одного из задержанных, несмотря на наличие арсенала, его применяли редко, так как почти все потерпевшие полагали, что имеют дело с сотрудниками правоохранительных органов и не оказывали им сопротивления.

Все задержанные официально работали в одной из компаний Ангарска. Сейчас милиция имеется ряд доказательств фактов разбойных уличных нападений, хищений и возвратов за вознаграждения автомобилей совершённых в 2006-2007 годы. Следствие ведётся в рамках статьи 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору", которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.