Столкновение автомобиля и поезда в Астраханской области: пятеро пострадавших

Астрахань, 14 марта 2008, 16:37 — REGNUM  Пятеро человек пострадали при столкновении автомашины Audi с проходящим маневровым составом в районе станции Правый берег астраханского отделения Приволжской железной дороги. Как сообщили корреспонденут ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской магистрали, авария произошла в 2:00 14 марта на неохраняемом переезде автомобильной трассы Астрахань - Волгоград.

Нарушив правила дорожного движения, 26-летний водитель иномарки врезался в седьмой по ходу движения вагон. По данным ГИБДД, автомобиль двигался со скоростью более 130 кмч и выехал на встречную полосу движения. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров получили травмы и в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Автомобиль восстановлению не подлежит, вагон поезда поврежден незначительно.

Задержка движения маневрового состава из-за ДТП на переезде составила немногим более двух часов, после чего движение на участке было полностью восстановлено. Как отметили в пресс-службе приволжской магистрали, переезд, на котором произошло ДТП, технически оснащено и исправно. Подходы к переезду имеют предупредительные дорожные знаки и асфальтированы. Средства сигнализации и освещение работают исправно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.