Заявления в милицию написали уже 1,5 тыс. вкладчиков Иркутского фондового центра

Иркутск, 14 марта 2008, 16:29 — REGNUM  Вкладчики ООО "Иркутский фондовый центр" (ИФЦ), который из-за финансовых проблем прекратил 3 марта выполнять свои обязательства перед клиентами, написали в УВД по городу Иркутску уже около 1,5 тыс. заявлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник оперативно-разыскной части ОБЭП при ГУВД Виктор Герасимов.

По его словам, сумма материального ущерба, понесенного вкладчиками ИФЦ написавшими заявления, оценивается в 500 млн рублей. Однако, эта цифра будет расти, так как в ИФЦ зарегистрировано 25 тыс. договоров или порядка 15 тыс. клиентов, в милицию поступают все новые заявления. В настоящий момент в ИФЦ изъяты рабочие компьютеры и документы, которые изучаются в правоохранительных органах.

Виктор Герасимов выразил сомнения в том, что ИФЦ сможет возобновить выплаты 17 марта, как обещал его руководитель Алексей Решетников ранее. Он также сообщил, что в настоящий момент глава ИФЦ, с которого взята подписка о невыезде, ведет переговоры для привлечения средств и погашения задолженности перед вкладчиками, но пока Алексею Решетникову не удалось найти выхода из сложившейся ситуации. При этом Виктор Герасимов сообщил, что ИФЦ работал в "убыточном режиме" с конца 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 марта в связи с приостановкой выплат со стороны ИФЦ было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". 3 марта ИФЦ объявил о прекращении выплат до 17 марта, заранее не уведомив об том вкладчиков. Компания была зарегистрирована в 2002 году, занималась привлечением средств физических и юридических лиц для размещения на рынке ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail