В Югре подписан Меморандум о создании комплекса по утилизации попутного нефтяного газа и генерирующих мощностей

Ханты-Мансийск, 14 марта 2008, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, губернатор Югры Александр Филипенко, генеральный директор компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." Гарри Брекелманс, первый вице-президент ОАО Нефтяная Компания "РуссНефть" Олег Щеголев и генеральный директор ООО "Монолит" Андрей Непомнящий подписали Меморандум о создании комплекса по утилизации попутного нефтяного газа и генерирующих мощностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Стороны договорились об основных принципах взаимодействия для обеспечения предусмотренных лицензиями уровней утилизации попутного нефтяного газа на Салымской (НК СПД) и соседней Шапшинской группе (НК "Русснефть") нефтяных месторождений. В этих целях на территории Западно-Салымского месторождения предполагается построить ГПЗ и сопутствующие инфраструктуры. Возведение объектов и эксплуатацию возьмет на себя ООО "Монолит". Один из продуктов переработки попутного нефтяного газа - сухой отбензиненный газ - будет использоваться для выработки электроэнергии, необходимой производственным объектам компаний СПД и "Русснефть". Избыток газа будет сдаваться в газотранспортную сеть. Ожидается, что уже к концу 2010 года утилизация попутного газа, получаемого на лицензионных участках компаний СПД и "Русснефть", достигнет 95%.

"Это очень конструктивное и продуктивное соглашение, которое реализует интересы всех участников процесса, и хороший прецедент, поскольку он позволит по этой схеме решить одну из серьёзных проблем - использования попутного нефтяного газа, - отметил губернатор Югры Александр Филипенко. - Такого рода механизм решения, консолидация усилий, кооперация - пример для того, чтобы и другие компании уверенно двигались в этом направлении".

Председатель Совета директоров ОАО НК "Русснефть" Александр Корсик заявил, что в выигрыше от заключаемых соглашений будут все - и компании, и автономный округ, чего не удалось бы достичь, если действовать поодиночке. "Хотя главная работа по реализации намерений впереди, важно, что процесс взял быстрый старт, потому что организатором и стимулятором образования такого партнёрства стало Правительство автономного округа", - подчеркнул Корсик.

Добавим, что сегодня же подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве в сфере социальной политики между Правительством Югры и НК Салым Петролеум Девелопмент Н.В. Комментируя это событие, Александр Филипенко заявил, что это деловое и социальное партнёрство имеет давнюю традицию и осуществляется при полном взаимопонимании сторон: "Те соглашения, которые мы заключали до этого, не только выполнялись, но и, вопреки капиталистическим принципам, компания превышала взятые обязательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II