Дисциплина водителей автобусов снижается (Тамбовская область)

Тамбов, 14 марта 2008, 16:13 — REGNUM  В 2008 году на территории Тамбовской области водители пассажирского транспорта 14 раз попадали в ДТП, в результате которых три человека погибли и 22 получили ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ГИБДД по Тамбовской области.

Как пояснил источник, причинами происшествий с участием водителей пассажирского транспорта остаются слабый контроль за работой водителей на маршрутах перевозок со стороны владельцев транспортных фирм и низкая дисциплина водительского состава. Так, в 2008 году тамбовскими сотрудниками ГИБДД от управления пассажирским транспортом были отстранены восемь пьяных водителей, еще трое отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; четверо сели за руль автобуса, не имея соответствующей категории "D", 25 водителей нарушили правила перевозки людей, 40 водителей автобусов превысили установленную скорость, шесть водителей нарушили правила проезда железнодорожного переезда, т.е. осуществили выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, что могло привести к тяжким последствиям.

В целях профилактики аварийности с участием водителей пассажирского транспорта в тамбовской области с 11 по 20 марта 2008 года проводится профилактическое мероприятие "Пассажироперевозчик". Особое внимание уделено проверке технического состояния транспортных средств перед выпуском на линию, а также проведению предрейсового и послерейсового медицинского освидетельствования водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.