В Ярославской облдуме будет не более 30 депутатов на постоянной основе

Ярославль, 14 марта 2008, 16:02 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков совместно с фракцией "Единая Россия" внес в качестве законодательной инициативы поправки в закон о статусе депутата областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта в правительстве Ярославской области.

"В целях оптимизации работы законодательного (представительного) органа государственной власти области проект закона предусматривает исключение должности секретаря постоянной комиссии Думы. В законе о статусе областного депутата сохранена норма о том, что на постоянной профессиональной основе должно работать не более 30 из 50 депутатов Думы. Также в законопроекте учтены предложения в устав области об избрании трех заместителей председателя Ярославской областной Думы", - пояснили в правительстве Ярославской области.

В ближайшее время будут внесены поправки в регламент Ярославской областной Думы. В частности, предлагается сократить до 2 число заместителей председателя постоянных комиссий, ограничить численность постоянных комиссий 17 членами, проводить тайное голосование по председателю Думы и его заместителям с использованием электронной системы, а не бумажных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.