Глава Волгоградской области возглавил рейтинг руководителей регионов ЮФО: "Медиалогия"

Волгоград, 14 марта 2008, 15:47 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта занял первое место в рейтинге Топ-10 глав регионов Южного федерального округа РФ по количеству сообщений в региональных средствах массовой информации. Таковы результаты совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы республик, краев и областей в зеркале СМИ в феврале 2008 года.

По индексу благоприятствования среди коллег по ЮФО Николай Максюта находится на четвертой позиции, за ним следуют губернатор Ростовской области Владимир Чуб и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Замыкает "десятку" руководителей регионов ЮФО в этом списке ставропольский губернатор Александр Черногоров.

"Медиалогия" учитывает и количество сообщений о региональных политиках в различных СМИ субъектов России, в этот перечень попадает 40 глав субъектов РФ из более чем 80. В этом рейтинге глава администрации Волгоградской области занял 14 место, поднявшись сразу на восемь позиций.

На 10 рейтинговых пунктов выше, чем в январе 2008 года, находится Николай Максюта и по итогам расчета индекса благоприятствования в этой категории СМИ. По этому показателю он в центре списка - на 21 месте, и обгоняет президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и других. Николай Максюта улучшил свои позиции в феврале 2008 года и в рейтинге сообщений в центральных СМИ - в нем губернатор региона занимает 28 место, что на три позиции выше, чем в январе 2008 года.

Такое положение объясняется тем, что в феврале отмечалось 65-летие Победы в Сталинградской битве. В дни празднования юбилея Волгоградскую область посетил первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев и дважды - полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта руководил организацией праздничных мероприятий и участвовал в ряде рабочих встреч и совещаний с первыми лицами государства. Кроме того, губернатор занимал активную позицию в организации проведения выборов президента РФ на территории Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail