При финансовой поддержке Японии в Душанбе заработал кинотеатр "Молодежный"

Душанбе, 14 марта 2008, 15:45 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в столице Таджикистана - Душанбе состоялась церемония открытия кинотеатра "Молодежный" при Комитете по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Республики Таджикистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, в последние годы деятельность кинотеатра была ограничена отсутствием приемлемой материально-технической базы, в связи с чем он не работал. "В связи с этим проект реализован в рамках безвозмездной помощи правительства Японии проектам малого масштаба в области культуры. Для проведения ремонтных работ и закупки оборудования правительством Японии было выделено 84 тысячи 578 долларов США", - сообщили в диппредставительстве Японии в Таджикистане.

По данным источника, по случаю реализации проекта и дальнейшего укрепления культурных связей между двумя странами японское дипломатическое представительство организовывает культурные мероприятия в восстановленном здании. В частности, 14-16 марта здесь будут представлены всемирно известные японские анимационные фильмы, а 16-19 марта планируется провести семинар по японскому традиционному искусству - икебана, оригами и показ традиционной японской одежды юката и варадзи.

Кинотеатр "Молодежный" - третий по счету, который функционирует в Душанбе. Согласно рейтингу ЮНЕСКО за 2007 год, Таджикистан занимает 69 место в мире по количеству продаваемых билетов и 37-ое - по количеству кинотеатров. Всего в стране, по данным международной организации, насчитывается 172 кинотеатра, большинство из которых не функционируют, а их здания пришли в негодность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail