В Железногорске открылся новый пивоваренный завод (Красноярский край)

Красноярск, 14 марта 2008, 15:44 — REGNUM  14 марта в Железногорске Красноярского края состоялось открытие нового пивоваренного завода.В торжественной церемонии принял участие глава ЗАТО Железногорск Генадий Баховцев. Он заявил, что считает возрождение пивоварения в Железногорске отличным начинанием, поскольку это повлечет за собой создание новых рабочих мест и дополнительные налоги в бюджет. "Кроме того, поднимется престиж местного производителя, а это очень важно для всех нас", - подчеркнул глава ЗАТО.

По информации пресс-службы администрации Железногорска, новый пивзавод ООО "Пивница" начал производство пива сегмента "премиум". В ближайшее время продукция под маркой "Пивницы" должна появиться во всех городских точках продажи разливного пива. В настоящий момент смонтирована и работает одна производственная линия. Запуск второй ожидается до конца 2008 года.

Как сообщил владелец пивоварни Сергей Голуб, его компания намерена отгружать пиво исключительно в кегах, фасовка в бутылки не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.