Задержаны вологжане, убившие 6 человек

Вологда, 14 марта 2008, 15:44 — REGNUM  Закончено расследование уголовного дела в отношении четырех человек, совершавших на территории Вологды и Вологодского района изнасилования и иные действия сексуального характера, убийства, хищения чужого имущества, поджоги домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области, в общей сложности по делу насчитывается 20 преступлений, совершенные в период с 2004 года по март 2007 года. Всего привлекалось к ответственности 5 фигурантов. Доказана причастность каждого из них.

В отношении одного уголовное преследование в настоящее время прекращено по причине смерти, он покончил жизнь самоубийством. Жертвами преступников стали 11 женщин и 1 мужчина. Из них 6 человек убиты, две погибшие девушки не достигли совершеннолетия. Преступления совершались в темное время суток, жертвы вывозились в глухие места, окраины города, места бывших торфоразработок. Следы преступлений тщательно скрывались.

Следственными органами при активном участии сотрудников уголовного розыска проведен огромный комплекс оперативных и следственных мероприятий. Часть преступлений была выявлена в ходе расследования уголовного дела. Все обвиняемые в возрасте от 23 до 28 лет. Они имели место работы, удовлетворительно характеризовались по месту жительства, психически здоровы. Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Вологодский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.