В Японии процветает шутливый аниме-"тюнинг"

2

Весь мир, 14 марта 2008, 16:40 — REGNUM  На автомобилях в Японии все чаще можно увидеть необычную аэрографию: рисунок наносят только на лючок бензобака и на строго определенную тему - аниме.

Крайнее проявление "любви" водителей к мультикам называют Itasha - автомобиль покрыт "с ног до головы" изображениями любимых героев, а салон забит едва ли не до потолка мягкими игрушками и прочей декоративной атрибутикой того или иного мультсериала. Но таких фанатов аниме мало, пишет Japancar.

Чаще на лючок бензобака наносят наклейку с изображением любимого персонажа с какой-нибудь "практичной" надписью. Например - с целью предупредить о нежелательности использовать низкооктановое топливо или наоборот, ввести в заблуждение работника АЗС. Для этого наклейку, имитирующую контуры лючка, наносят на ту сторону машины, где никакого лючка и нет вовсе (он с другой стороны), при этом аниме-персонаж сообщает заправщику нечто язвительное.

Такой "тюнинг" весьма популярен среди молодежи. Причем чаще селят на бензобак зверушек и маленьких девочек вовсе не девушки, а молодые мужчины. А молодые японки предпочитают боевых роботов из аниме-сериала Gundam.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.