К 2011 году весь Красноярск окажется под прицелом видеокамер

Красноярск, 14 марта 2008, 15:40 — REGNUM  В течение ближайших трех лет весь Красноярск будет закрыт камерами наружного видеонаблюдения, которые составят систему "КАС - безопасный город". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 марта на встрече с журналистами рассказал секретарь центральной рабочей группы антитеррористической комиссии края, заместитель начальника городского департамента общественной безопасности Николай Сарапулов.

По его словам, все медицинские, учебные и культурные заведения, а также все места массового пребывания людей будут обязательно оборудованы системами видеонаблюдения. Помимо этого, 400 видеосистем установят на дорогах - перекрестках и наиболее сложных участках автотрасс. 2217 камер войдут в систему безопасности жилых массивов Красноярска. "Я обещаю, - подчеркнул Николай Сарапулов, - что во дворах системы видеонаблюдения появятся в ближайшем будущем. На сегодняшний день определяются конкретные точки для их установки, которая начнется уже с этого года".

Кроме того, по словам Сарапулова, специалисты уже приступили к разработке технического задания по оснащению системой видеонаблюдения Октябрьского моста, на котором будут устанавливаться камеры по каждому направлению движения. Причем эти камеры будут способны решать более узкие задачи - определять скоростной режим, номер машины, что поможет, в свою очередь, выявлять и находить виновных в различных нарушениях лиц. После Октябрьского моста такая же система появится и на мосту "777". "Это позволит нам создать систему безопасности базовых мостов Красноярска, - рассказал Николай Сарапулов. - Будет организован единый центр мониторинга на Брянской, 23, куда и будет стекаться вся информация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail