Минэкономразвития Киргизии разработана программа "Колокол" для снижения коррупции

Бишкек, 14 марта 2008, 15:39 — REGNUM  Министерством экономического развития и торговли Киргизии разработана программа "Колокол", целью которой является сокращение числа необоснованных проверок со стороны госорганов и снижение коррупции. Об этом сообщил глава минэкономразвития Акылбек Жапаров в докладе о ходе выполнения решений Инвестиционного совета при президенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суть программы "Колокол" заключается в том, что на жалобы предпринимателей на действия проверяющих органов будет реагировать специальная группа, в состав которой войдут представители минэкономразвития, бизнес-ассоциаций и съемочная группа с видеокамерой.

Как отмечает Жапаров, в настоящее время некоторые государственные контролирующие органы, в частности, Государственный комитет по налогам и сборам, не выполняют положения закона о проверках и постановление правительства "О порядке проведения проверок". "Это выражается в том, что не были приведены нормативные правовые акты уполномоченных органов в соответствие с Законом о проверках", - заявляет глава минэкономразвития.

По данным министерства, за 2007 год уполномоченными органами были произведены 47 440 проверок, из них 44 029 - плановые, 3 411 - внеплановые. Количество проверок по сравнению с аналогичным периодом 2006 года сократилось на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.